一手間加えると見違えるように
結構いろんなものに当てはまるわけですが、今日は料理の話で。
とりあえず写真を見てください。
牛肉の柳川風とピーマンの肉詰めです。
まともに作るとどちらも面倒くさくて、とても一人暮らしでは作りたくないものだと思います。
それだけに、食卓に並べてしまえば豪華な気分に浸れます。
「安上がりな感覚してる」とか言わないで!
で、まともに作ったかというと、そんなはずも無く(^^;
柳川風;きんぴらごぼう
肉詰め;ハンバーグのタネ
をそれぞれ、原材料として使用しています。
こうして作ると、面倒な下ごしらえがあっという間に。
けど、値段的には実はトントンぐらいの気がする!
まあ、自己満足でやってるからいいか。